Решение назначить «выборы» в ОРДО на 11 ноября принято в Кремле для эскалации — Геращенко

Политика

Решение назначить "выборы" в ОРДО на 11 ноября принято в Кремле для эскалации - Геращенко

Решение о назначении так называемых «внеочередных выборов» на оккупированных территориях без сомнения принято в Кремле. Об этом на странице в Facebook подчеркнула первый заместительпредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН.

«Еще пару недель назад «республики» отменили решение о «выборах», а сегодня заявили о «назначении выборов 11 ноября». Нет сомнений, что решение принято в Кремле, что это сценарий дискредитации, постановки на паузу, до украинских выборов, нормандского формата (о чем собственно уже заявил российский министр Лавров), минского процесса. Провокационные заявления и сценарии имеют и еще одну цель — это значительно усложняет дискуссию в ВР о возможности пролонгации действия закона об особенностях местного самоуправления», — отметила вице-спикер.

Читайте также:  Благодаря Ляшко судебная реформа имеет все шансы добраться до “низов” - Янина Соколовская

И.Геращенко отметила, что тогда в РФ были уверены, что Украина не будет пролонгировать этот закон и осенью 2017 года, и планировали использовать это для снятия санкций.

«И сейчас Москва также заинтересована, чтобы апеллировать к западным партнерам, что, мол, Киев срывает выполнение политического блока. Но Кремлю будет трудно это доказывать, потому что и в ЕС, и в США прекрасно осознают, что никакие действия на оккупированных территориях не происходят без отмашки Путина. Москва ничего не сделала и на шаг не продвинулась в выполнении минских соглашений. И сейчас идет на сознательное обострение ситуации на Донбассе, зачищая подельников, назначая «выборы», — отметила нардеп.

Читайте также:  Поджог грузовика с гумпомощью для Венесуэлы устроил оппозиционер, а не силовики - NYT

И.Геращенко подчеркнула, что Москва, как и в ноябре 2014 года, делает ставку на эскалацию ситуации на Донбассе.

Как сообщал УНН, так называемая народная рада «Донецкой народной республики» назначила «временным исполняющим обязанности главы «ДНР» Дениса Пушилина.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий