ЕС отреагировал на запланированные оккупантами в ОРДЛО выборы

Политика

ЕС отреагировал на запланированные оккупантами в ОРДЛО выборы

Запланированные на 11 ноября оккупантами в ОРДЛО «выборы» противоречат духу и букве минских соглашений, и ЕС ожидает, что Россия в полной мере использует свое влияние на сепаратистов в этом отношении. Об этом говорится в обнародованном в субботу заявлении Европейской службы внешних связей, передает УНН.

«Европейский Союз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ», — говорится в заявлении.

Как указано, реализация минских соглашений всеми сторонами является ключевым на пути к достижению прочного мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Читайте также:  Руководитель УГО считает нужным обеспечить Епифания государственной охраной

«В этом контексте объявление о том, что в так называемой «Луганской Народной Республике» и «Донецкой Народной Республике» 11 ноября 2018 года пройдут так называемые «выборы», противоречит духу и букве минских соглашений, где есть конкретные положения, касающиеся организации местных выборов в этом регионе», — сказано в заявлении.

«Следует избегать всех шагов, которые препятствовали бы продвижению реализации минских соглашений. Мы ожидаем, что Россия в частности в полной мере использует свое влияние на сепаратистов в этом отношении», — резюмировали в ЕС.

Читайте также:  Это будет полная деградация – генерал Маломуж сообщил, что произойдет после захвата Россией Херсонской области

Напомним, в МИД Украины заявили, что так называемые выборы главарей боевиков на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины грубо нарушают обязательства РФ как стороны минских договоренностей.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий