Коррупционный скандал в «Самопомочи»: мнения членов партии разделились

Политика

Коррупционный скандал в "Самопомочи": мнения членов партии разделились

Исключенные из партии «Самопомич» депутаты Киевсовета готовятся к завтрашней пресс-конференции. Между тем члены партии уже обменялись мнениями относительно коррупционного скандала в соцсети, передает УНН.

6 сентября на своей странице в Facebook народный депутат, представитель парламентской фракции «Самопомич» Егор Соболев изложил свое видение инцидента.

«В июле стало известно, что восемь депутатов Киевсовета из фракции «Самопомич» выделили землю девятому. При поддержке депутатов фракций «Солидарность», «Еднисть» и «Батькивщина». Я сразу предложил тем, кто представлял «Самопомич», сложить мандаты.

Сегодня исполнительный комитет партии лишил тех, кто голосовал, партийных билетов. Вместе с руководителем фракции Сергеем Гусовским. Также исполком поддержал мое предложение начать процедуру отзыва с должности депутатов тех, кто выделил землю, если они до 18 сентября не сложат мандаты сами. Политические партии, как и общественные туалеты, надо мыть каждый час. Это не самое приятное дело. Но только тогда и туалеты, и партии будут чистыми», — отметил Соболев.

Читайте также:  Стало известно, сколько кандидатов в нардепы имеют высшее образование

Почти через сутки появился пост и у самого Гусовского. Депутат считает, что причина скандала в его сопротивлении диктату в партии.

«Что случилось с Самопомочью? Все просто: страх даже потенциальной конкуренции ослепил глаза руководителям партии. Андрей Садовый сказал: «в политике ты или раб, или враг». Для киевской команды это неприемлемо.

В последние месяцы мы неоднократно обсуждали с лидером партии принципы нашей работы, преданность прозрачным, демократическим подходам. Однако партийный диктат победил здравый смысл. Абсурдность обвинений в сторону членов нашей команды обязательно будет доказана публично. И чтобы не было сомнений — в суде тоже.

Мне грустно, что исполнительный комитет Самопомочи вместо принципов демократической партии принял региональную позицию феодализма. Новой силе быть! Без популистов и двойных стандартов. Мы начнем с родного Киева», — написал он.

Сегодня Гусовский анонсировал, что раскроет все подробности конфликта завтра на пресс-конференции.

Напомним, 6 сентября, исполнительный комитет «Объединение «Самопомич» исключил депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии из-за «серьезного ущерба репутации политической силы».

Читайте также:  Военнопленные моряки отреагировали на возвращение России в ПАСЕ

Стоит отметить, что вред репутации партии нанесли не только представители киевской ячейки. Сразу два руководителя Винницкой «Самопомочи» стали антигероями публикаций в СМИ.

В частности, речь об областном голове ячейки «Самопомочи» Игоря Хмиля, в декларации которого обнаружили 4 квартиры под Киевом, записанные на мать-пенсионерку стоимостью 5 млн грн.

В коррупционный скандал попал также руководитель фракции «Самопомич» в Винницком облсовете Вадим Соляник, который приобрел авто Audi A8 за одну тысячу гривен.

Более того, оказалось, что он или его помощники пользуются запрещенной российской соцсетью «ВКонтакте» и российскими почтовыми ящиками.

Сейчас декларациями Соляника занимаются правоохранители. В то же время в «Самопомочи» кадровых решений по поводу винницких представителей пока не анонсируют.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий