Тарута рассказал, почему считает футболистов «Динамо» заложниками налоговых схем

Политика

Тарута рассказал, почему считает футболистов "Динамо" заложниками налоговых схем

У нас многие предприятия сегодня не работают «в белую». И футбольные клубы также ищут пути оптимизации своих налогов. Почти все — кроме ФК «Шахтер». Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат Сергей Тарута.

По его словам, футболисты в таких случаях становятся заложниками налоговых схем владельцев их клубов. И прежде всего речь идет о ФК «Динамо Киев».

«Хочу сказать, что не только «Динамо», а все футбольные команды, да и не только футбольные, занимаются оптимизацией. И сегодня только одна команда в Украине — это «Шахтер», которая официально платит все налоги. И когда видишь, что «Шахтер» заплатил больше, чем весь концерн «Рошен», то это, конечно, удивляет.

Читайте также:  Ситуация на передовой критическая: в ОРДО обеспокоены нарушением режима прекращения огня

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суркис втянул Украину в коррупционный скандал международного уровня

В целом такие налоговые скандалы делают заложниками футболистов. Работники тоже становятся заложниками. Потому что когда ты платишь ему официально мало — он не может пойти в банк. Официальная зарплата — это твои возможности для развития твоей семьи», — сказал политик.

Тарута добавил, что «белая» заработная плата и полная уплата налогов в Украине будут только тогда, когда «будет доверие к институтам власти, когда будет стабильность и когда будет налоговая нагрузка более или менее нормальным для бизнеса».

Читайте также:  За 5 лет ЕС предоставил Украине 280 млн евро - Вагнер

Как писал УНН, ФК «Динамо Киев» стал фигурантом крупного налогового скандала.

Журналисты подозревают, что владельцы клуба уклоняются от уплаты налогов в особо крупных размерах, путем декларации искусственно заниженных зарплат своих футболистов.

Так, в СМИ доступны документы, согласно которым динамовцы, в среднем, получают заработную плату на уровне 18-20 тыс. грн в месяц. При этом, по словам экс-игрока ФК Дерлиса Гонсалес, реальный его оклад в клубе достигал 110 тыс. долларов в месяц.

По факту возможного ведения «двойной бухгалтерии» ГФС уже начала проверку «Динамо Киев».

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий