«Украинский диверсант» Панов не надеется на свой обмен

Политика

"Украинский диверсант" Панов не надеется на свой обмен

Евгений Панов, осужденный в аннексированном РФ Крыму по делу «украинских диверсантов», не надеется на свой обмен. Об этом со ссылкой на DW сообщает УНН.

Как напоминает издание, Е.Панов входит в составленный украинской властью список «политических заключенных Кремля», который лег в основу межгосударственного иска Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о нарушении прав украинских заключенных, которых удерживает Россия.

Панов считает внесение своей фамилии в обменных списков вполне вероятным, однако не надеется, что это закончится для него освобождением.

Читайте также:  За четыре года число ОСМД выросло в 2,5 раза

«Сам факт обмена считаю почти нереальным. Очень слабая надежда. Им (власти РФ — ред.) свои граждане не нужны, и так все видят. Они для них не имеют никакой ценности, чтобы ими дорожить и вернуть их домой», — сказал Евгений Панов.

Напомним, 10 августа 2016 ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа в аннексированном Крыму задержали группу «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время удерживали в московском СИЗО Лефортово, потом вернули в Крым.

Читайте также:  Выборы-2019: стало известно, почему российские СМИ не пустили на участок в Беларуси

Российские спецслужбы заявляют, что Евгений Панов и Андрей захтив были членами «группы диверсантов», которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма 13 июля приговорил фигуранта дела «украинских диверсантов» Евгения Панова до 8 лет колонии строгого режима.

Как сообщал УНН, защита подала апелляцию на приговор «украинскому диверсанту» Евгению Панову.

По материалам: www.unn.com.ua


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о