Судья по делу Ефремова подался на конкурс в Высший антикоррупционный суд

Политика

Судья по делу Ефремова подался на конкурс в Высший антикоррупционный суд

На сегодня уже 43 кандидата подали документы для участия в конкурсе на должность судьи Высшего антикоррупционного суда, среди которых и судья Старобельского районного суда Луганской области Игорь Кудрявцев, который входит в коллегию судей по делу экс-руководителя «Партии регионов» Александра Ефремова. Список кандидатов обнародован на официальном сайте Высшей квалификационной комиссии судей, передает УНН.

По информации ВККС, на сегодня подали документы для участия в конкурсе на должность судьи Высшего антикоррупционного суда 36 кандидатов, а в апелляционной палаты ВАС — 7 кандидатов.

В частности, на данный момент большинство из кандидатов, которые решили принять участие в конкурсе в антикоррупционный суда, это действующие судьи. На данный момент подался на конкурс 21 судья, 15 адвокатов, а остальные — ученые.

Напомним, что Высшая квалификационная комиссия судей Украины 2 августа 2018 года объявила конкурсы на 78 должностей судей Верховного Суда и 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда. Предварительно о намерениях принять участие в конкурсах в Верховный Суд и Высший антикоррупционный суд сообщили 1624 кандидаты от юристов, из них 842 — в Верховный Суд, 610 — в Высший антикоррупционный суд, 172 — в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда.

Представление документов продолжается с 8 августа по 14 сентября 2018 года.

Как сообщал УНН, ЕС вскоре предложит кандидатуры в Общественный совет международных экспертов, который будет помогать отбирать судей в Высший антикоррупционный суд.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий