КСУ отказался рассматривать представление об увольнении Денисовой с должности омбудсмена

Политика

КСУ отказался рассматривать представление об увольнении Денисовой с должности омбудсмена

Людмила Денисова

Конституционный суд Украины принял решение об отказе в рассмотрении представления 45 народных депутатов о конституционности назначения Людмилы Денисовой на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, передает УНН с ссылкой на сайт КСУ.

«Отказать в открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 45 народных депутатов относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) положения части седьмой статьи 208 Регламента Верховной Рады … постановления Верховной Рады «О назначении Денисовой Л.Л. Уполномоченным Верховной Рады по правам человека» от 15 марта 2018″, — говорится в постановлении от 5 сентября.

Читайте также:  Зеленский пригрозил "слугам" роспуском Верховной Рады - СМИ

В документе также отмечено, что КСУ отказался рассматривать представление из-за «непринадлежности к полномочиям Конституционного суда вопросов, затронутых в конституционном представлении, несоответствие конституционного представления требованиям, предусмотренным законом «О Конституционном суде Украины».

Как сообщал УНН, в мае текущего года группа депутатов собрала 45 подписей под представлением в Конституционный суд о нарушении при назначении Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. Депутаты требовали уволить Денисову в связи с некоторыми нарушениями назначения ее на должность.

Читайте также:  Вы все погибнете! – Рабинович открыто заявил в Раде, что собирается делать «ОПЗЖ»

Напомним, ранее в НАПК обнаружили признаки уголовного преступления в э-декларации Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий