«Долг Януковича»: Россия собирается подать апелляцию на решение в пользу Украины

Политика

"Долг Януковича": Россия собирается подать апелляцию на решение в пользу Украины

 Министерство финансов Российской Федерации поручило компании The Law Debenture Trust Corporation PLC подать в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение по четвертому доводу Украины, который заключается в том, что она выпустила еврооблигации, подвергнувшись неправомерному давлению. Об этом сказано в заявлении минфина РФ по итогам заседания Апелляционного суда, который удовлетворил жалобу Украины по «долгу Януковича», передает УНН.

Указано, что в своем решении Апелляционный суд поддержал позицию РФ по трем из четырех заявленных Украиной оснований защиты.

«По мнению Минфина России, четвертый довод Украины, как и остальные три основания, также должен быть отклонен без проведения судебного процесса. По этой причине Министерство финансов Российской Федерации поручило доверительному управляющему еврооблигациями – компании The Law Debenture Trust Corporation PLC – подать в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение по четвертому доводу Украины», — отметили в минфине РФ.

В российском ведомстве уточнили, что минфин России поручил The Law Debenture Trust Corporation PLC подать в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение Апелляционного суда.

«По мнению минфина России, в соответствии с английским правом заявленная Украиной позиция о якобы оказанном на нее давлении не может являться правовым аргументом защиты применительно к платежным обязательствам Украины по еврооблигациям. Соответственно, полноценного судебного процесса для разрешения данного спора не требуется», — пояснили в российском минфине.

В случае, если Верховный суд Великобритании отменит решение Апелляционного суда, указали в минфине РФ, «предыдущее решение Высокого суда Лондона, отклонившее доводы Украины об оказании на нее давления, а также постановление Высокого суда Лондона, обязавшее Украину погасить облигации, будут восстановлены без права их оспаривания в дальнейшем».

«При ином исходе судебного разбирательства, то есть если Верховный суд Великобритании подтвердит вердикт Апелляционного суда в части четвертого довода Украины, будет организован новый судебный процесс, предметом рассмотрения на котором станет только украинский довод о якобы оказанном на Киев давлении», — высказали свою позицию в минфине РФ.

Напомним, 14 сентября Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Украины на решение Высокого суда Лондона по спору с Россией по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов, которые называют «долгом Януковича». Теперь Высокий суд Лондона вернется к рассмотрению спора, которое будет вестись уже не по ускоренной процедуре, а в рамках классического судопроизводства.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о