«Долг Януковича»: в России заявили, что суд Англии удовлетворил жалобу Украины

Политика

"Долг Януковича": в России заявили, что суд Англии удовлетворил жалобу Украины

Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Украины в споре с Россией по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов, которые называют «долгом Януковича». Об этом УНН сообщает со ссылкой на ТАСС.

«Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Украины по делу о долге перед Россией в размере 3 млрд дол.», — сообщает издание.

Таким образом Высокому суду Лондона придется вернуться к рассмотрению долгового спора между Киевом и Москвой «в рамках классического судопроизводства с учетом всех политических моментов дела», пишет издание.

В феврале 2016 года компания The Law Debenture Trust Corporation PLC подала иск против Украины в Высокий суд Англии и Уэльса относительно долга. Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска The Law Debenture Trust Corporation PLC.

Читайте также:  Путин организует "войнушку", когда его рейтинги в РФ падают - Геращенко

Высокий суд Лондона в марте не признал обоснованность аргументов Украины по делу о «долге Януковича».

Минфин Украины в июне подал апелляцию на решение Высокого суда Лондона по делу России против Украины по выплате 3 млрд долл. При этом в сентябре Украина компенсировала РФ 1,16 млн фунтов по постановлению Высокого суда Лондона.

Правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 года, которые выкупила Россия.

Читайте также:  Супрун рассказала, о чем говорили с Зеленским во время встречи

Украина должна была выплатить долг в декабре 2015 года. Этого не произошло, поскольку в Украине ввели мораторий на возврат долгов кредиторам, в том числе России. После этого в феврале 2016 года Россия подала судебный иск против Украины.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий