Украина и Эстония скоординировали подходы по противодействию гибридным вызовам со стороны РФ

Политика

Украина и Эстония скоординировали подходы по противодействию гибридным вызовам со стороны РФ

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд. Во время встречи было «скоординировано подходы по противодействию гибридным вызовам со стороны РФ», передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Как отметили в пресс-службе, во время встречи были обсуждены актуальные вопросы двусторонней повестки дня, включая дальнейшее развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент назначил пресс-секретаря МИД послом в Эстонии

Читайте также:  Порошенко хочет переименовать одну из улиц столицы в честь Маккейна

«С Керсти Кальюлайд, которая стала первым лидером иностранного государства, в мае 2018 года посетила линию разграничения на Востоке Украины, было подробно обсуждено развитие ситуации безопасности, обусловленной продолжающейся военной агрессией РФ.

Скоординировано подходы по противодействию гибридным вызовам со стороны РФ, а также неотложные совместные шаги для освобождения украинских политических заключенных в России», — говорится в сообщении.

Глава Украинского государства поблагодарил Эстонскую Республику и лично Президента Кальюлайд за неизменную политическую поддержку нашей стране и активную практическую помощь, в том числе и путем реализации конкретных проектов по восстановлению инфраструктуры на востоке Украины, отметили в АП.

Читайте также:  Украина оказалась в числе аутсайдеров - Тягнибок

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий