Украина и Великобритания обсудили усиление ВМС для охраны морского побережья

Политика

Украина и Великобритания обсудили усиление ВМС для охраны морского побережья

В понедельник в Киеве состоялась официальная встреча Государственного секретаря по вопросам обороны Великобритании Гэвина Александера Уильямсона и министра обороны Украины Степана Полторака. Во время встречи речь шла о продолжении программы Orbital, а также о повышении эффективности военно-морских сил Украины в охране и обороне морского побережья, передает корреспондент УНН.

«Во время встречи мы обсудили реформы, связанные с вооруженными силами, Министерством обороны, обсудили вопросы нашего сотрудничества между ведомствами как в военном, так и военно-промышленном комплексе. Как итог, мы договорились о необходимости повышения и углубления военно-политического диалога на уровне министров обороны, оборонных ведомств», — сказал Полторак на брифинге по итогам встречи.

Он заявил, что во время встречи представители Украины и Великобритании договорились относительно улучшения работы военной и военно-технической области. Полторак также поздравил и поблагодарил коллегу за решение о расширении и продлении программы Orbital по подготовке украинских военнослужащих, и заявил, что они обсудили возможность развертывания подготовки также и на уровне штабов.

Читайте также:  Трамп о возвращении РФ в G8: я мог бы спросить у Путина - когда вы пойдете с Украиной?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ усилили военное присутствие на побережье Азовского моря

«Мы также обсудили возможность дальнейшего сотрудничества в продолжении курсовой подготовки, о налаживании тесного сотрудничества между нашими промышленными комплексами в разных направлениях. Мы обсудили и помощь об усилении консультативно-совещательной помощи развития способности Вооруженных сил Украины, по вопросам системы управления, инфраструктуры, а также обсудили очень важный и очень критический для Украины вопрос, связанный с оказанием помощи в повышении эффективности и способности военно-морских сил Украина в охране и обороне морского побережья», — сказал министр.

Читайте также:  НАПК обеспечило возможность подачи декларации кандидатами на пост Президента Украины

Он отметил, что еще одним важным вопросом на переговорах стал вопрос реформы системы образования. Министр напомнил, что с 2019 в Украине начинается активная фаза реформ системы военного образования. Также коллеги обсудили возможность развития сотрудничества в вопросах, связанных с инфраструктурой, развитием инфраструктуры в Украине, помощи нам со стороны Великобритании в развитии инфраструктуры.

Как сообщал УНН, Украина усилит морской спецназ на Черном и Азовском море.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий