Директор ГБР обвинил комиссию в затягивании проведения конкурсов на должности

Политика

Директор ГБР обвинил комиссию в затягивании проведения конкурсов на должности

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба обвинил комиссию в затягивании с проведением конкурсов на должности в ведомство. Как сообщает пресс-служба ГБР, об этом он заявил во время встреч в Страсбурге с международными партнерами, передает УНН.

«В теории избрание всего руководящего состава ГБР, а это 170 должностей, — демократическая норма. На практике мы увидели трудности в ее реализации. В чем-то — объективные, ведь внешняя комиссия не может эффективно, в разумные сроки, на постоянной основе обеспечивать проведение конкурсов в ГБР», — сказал Труба.

Читайте также:  СБУ взялась за Медведчука – в офисе кума Путина были обнаружены странные вещи

Он также обратил внимание на то, что конкурс на 27 руководящих должностей доказал, что внешняя комиссия не может быть независимой от политических институтов.

«Комиссия вопреки законодательству уничтожила материалы полиграфа победителей конкурса. При этом она отказалась реагировать на юридическую аргументацию, а позицию комиссии сразу поддержал профильный комитет Верховной Рады, в состав которого входят два ее представителя. Это простейший пример политизации работы комиссии», — заявил Труба.

Читайте также:  В Одессе генерал-лейтенант Николай Балан представил нового начальника Южного теруправления

Напомним, директор Государственного бюро расследований Роман Труба во время заседания Комитета министров Совета Европы заявил, что ГБР откроет первые производства в ноябре — после избрания следственных территориальных управлений и назначения их на должности.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий