Боевики с начала сентября 35 раз не пустили к себе наблюдателей ОБСЕ

Политика

Боевики с начала сентября 35 раз не пустили к себе наблюдателей ОБСЕ

С начала «школьного перемирие» боевики 35 раз не пустили наблюдателей СММ ОБСЕ на оккупированные ими территории. Об этом в Facebook сообщает пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Дарка Олифер после сегодняшнего заседания ТКГ в Минске, передает УНН.

«Возмущение вызывают случаи препятствования работе работников миссии ОБСЕ и ограничения свободы передвижения наблюдателей со стороны НВФ ОРДЛО. Анализ отчетов СММ ОБСЕ свидетельствует: в течение «школьного перемирия» (последний учтен отчет — от 16 сентября) со стороны НВФ ОРДЛО имели место 35 недопусков и 16 существенных задержек», — написала Олифер.

Читайте также:  СМИ: суд в Бразилии позволил друзьям и соратникам Лулы да Силвы посещать его в тюрьме

По ее словам, во время заседания Трехсторонней контактной группы предложено, чтобы до следующей встречи в Минске с безопасностью подгруппа подготовила предложения дополнительных мер безопасности на Донбассе.

Также Олифер отметила, что в гуманитарной подгруппе ТКГ обсудили итоги визита координатора подгруппы от ОБСЕ Тони Фриша в ОРДЛО.

«Украинская сторона выразила надежду на то, что представители ОБСЕ посетят всех лиц, которых мы отметили и к которым Тони Фриша не пустили. Тяжелая работа по освобождению заложников продолжается», — отметила Олифер.

Читайте также:  Ермаку это не нравится - Дубинский не хочет уходить из "Слуги народа"

Напомним, в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы.

Как сообщал УНН, украинская сторона ожидает от переговоров официального осуждения и отказа от проведения выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий