Россия через пропаганду и фейки уже вмешивается в украинские выборы — Президент

Политика

Россия через пропаганду и фейки уже вмешивается в украинские выборы - Президент

Петр Порошенко

С помощью пропаганды и дезинформации Россия уже активно вмешивается в украинские выборы. Об этом Президент Петр Порошенко заявил в интервью немецкой газете Rheinische Post, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП.

Так, Глава государства подчеркнул, что Россия не прекращает прилагать усилия для вмешательства во внутренние дела в Украине, в частности влияет и на политические силы и вмешиваться в предстоящие выборы.

«Это больше, чем просто обеспокоенность, что Россия будет активно вмешиваться. С помощью пропаганды и дезинформации, они это уже сегодня делают. Ежедневно», — сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ВР предложили ужесточить законодательство против российского информационного вмешательства

Читайте также:  В РФ уверяют что с Сенцовым все в порядке

«Война на Донбассе уносит жизни и приносит разрушение. Но эта, другая война по меньшей мере столь же опасна, поскольку имеет целью раскол моего государства. И не только моего, но и Вашего. Ведь на протяжении последних 4,5 лет Германия всегда четко стояла на стороне Украины. И не только в вопросе конфликта с Россией, но и в процессе модернизации Украины», — добавил Глава государства.

Президент подчеркнул, что в последние годы Украине удалось осуществить больше реформ, чем было сделано за 20 лет до этого. И это во время войны. «Для этого нам была нужна поддержка со стороны наших друзей в Европе, и мы ее получили. В значительной степени это заслуга Ангелы Меркель, которая доказала, что является не только успешным федеральным канцлером, но и крупным европейским лидером. Мы никогда не забудем об этой помощи с ее стороны и со стороны немецкого народа», — сказал Порошенко.

Читайте также:  Путин призвал Зеленского снять блокаду оккупированного Донбасса

Напомним, Порошенко заявил, что без санкций Путин не занимался бы «нормандским» процессом.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий