Геращенко поддержала предложение перенести переговорную площадку из Минска

Политика

Геращенко поддержала предложение перенести переговорную площадку из Минска

Ирина Геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что поддерживает перенос переговоров из Минска на другую площадке. Об этом заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко у себя в Facebook, передает УНН.

«Постпред Украины в ООН В. Ельченко заявил о необходимости переноса мирных переговоров из Минска на другую площадку. Я поддерживаю эту позицию, и давно за это выступаю. И уже неоднократно публично выражала несогласие и возмущение голосованиями Беларуси в ООН по всем вопросам, касающихся Украины, оккупированных Крыма и Донбасса», — отметила уполномоченный.

По ее словам, постоянные ссылки на нейтральный статус Беларуси «не выдерживают никакой критики», поскольку действительно нейтральные страны во время голосования за включение в повестку дня 73 сессии Генассамблеи ООН вопрос об оккупации Крыма и Донбасса по крайней мере воздержались. Беларусь же, по ее словам, в очередной раз «выступила одним фронтом с РФ и вошла в позорные «13», которые проголосовали против, нажав красную кнопку». ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД назвал противников рассмотрения в ГА ООН ситуации на Донбассе и в Крыму

«Это не нейтральная позиция. Это полное подыгрывание Москве. И такая позиция полностью противоречит статусу страны, которая является площадкой мирных переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе», — подчеркнула И. Геращенко. При этом она добавила, что кроме откровенно недружественных по отношению к Украине голосований, Беларусь также объявила персонами нон грата украинских журналистов и художников, «похитила и передала» ФСБ Павла Гриба.

«Все это никак не корректируются с нейтральным статусом, наоборот, несет координацией своей действий с Кремлем», — резюмировала она. Напомним, переговорную площадку по решению конфликта на Донбассе необходимо перенести из Минска в другую столицу. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в эфире одного из телеканалов.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий