В МИД РФ пригрозили Киеву «последствиями» разрыва договора по Азовскому морю

Политика

В МИД РФ пригрозили Киеву "последствиями" разрыва договора по Азовскому морю

Разрыв договора между Россией и Украиной о сотрудничестве по Азовскому морю будет иметь последствия и для Киева. Такое мнение высказал журналистам во вторник директор Второго департамента СНГ МИД РФ Андрей Руденко, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

«Если они примут такое решение (о выходе из договора по Азовскому морю), это их дело. Естественно, это повлечет определенные последствия и для Украины, и для России «, — сказал дипломат.

Читайте также:  СМИ: в Конгресс могут внести законопроект, позволяющий США отказаться от норм ВТО

Договор между РФ и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива был подписан 24 декабря 2003 года в Керчи президентами России Владимиром Путиным и Украины Леонидом Кучмой. На основании данного соглашения, которое вступило в силу 23 апреля 2004 года, страны определили статус Азовского моря и Керченского пролива, признав их своими исторически внутренними водами.

Как сообщал УНН, по мнению заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, денонсация соглашения по Азовскому морю не поможет Украине непринужденно добиться признания надлежащей акватории со стороны РФ.

Читайте также:  Новинский встал на защиту скандальных полицейских

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий