Украина и США усиливают военно-морской союз во время агрессии РФ в Азовском море — Порошенко

Политика

Украина и США усиливают военно-морской союз во время агрессии РФ в Азовском море - Порошенко

Украина и США усиливают военно-морской союз в то время, когда Россия продолжает подрывать свободу мореплавания в Азовском море. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая в американском Балтиморе на церемонии передачи катеров береговой охраны США класса «Айленд» Украине, передает корреспондент УНН.

«Первые 2 корабля класса «Айленд» станут еще одним кирпичиком для усиления военно-морского союза между украинским и американским народами», — заявил Президент.

По его словам, этот шаг усиливает союз так же, как и открытие центра ВМС в Очакове и проведение учений «Си Бриз 2018».

Читайте также:  Хочу защитить президента – Береза внезапно встал на сторону Зеленского

«Усиление нашего военно-морского союза демонстрирует наши обязательства в дальнейшем защищать безопасность и стабильность в регионе. Мы делаем это в то время, когда Россия продолжает подрывать свободу мореплавания в Азовском море, занимая наши и другие коммерческие суда. Потому что Россия все еще не оставила надежду на прорубку коридора в Крым», — заявил он.

«Содержание аннексированного Крыма — это не дешевое дело. Увидев прочный отпор на земле, Россия испытывает свои шансы на море. Как уличный хулиган, Россия бьет первой и если она не получит реакции, за этим следует следующий удар. Наша задача — убедить Кремль в нашей решимости защищать украинские берега так же, как мы защищаем нашу землю на Донбассе, наш суверенитет, свободу и демократию», — подчеркнул Президент.

Читайте также:  Как Порошенко тратил миллионы на свой пиар – в АП всплыли серьезные документы

Напомним, США передали Украине два катера «Island».

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий