К производителю масла «Чумак» придут с проверками

Политика

К производителю масла "Чумак" придут с проверками

В декабре отечественные контролеры проверят полтавское предприятие, входящее в состав агрохолдинга «Кернел». Соответствующий приказ выдала Государственная регуляторная служба Украины, передает УНН.

Речь идет о ЧАО «Полтавский маслоэкстракционный завод». ГСЧС проверит предприятие на предмет соблюдения законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности.

В свою очередь, Пенсионный фонд проверит ЧАО на соблюдение законодательства в сфере общеобязательного государственного пенсионного страхования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Кернел» заподозрили в отмывании денег

Читайте также:  Киевские власти просят убрать рекламу "Газпрома" с официального "Фестивального городка" Лиги чемпионов

Также на предприятие с проверками придет Госэкоинспекция. Контролеры проверят соблюдение требований природоохранного законодательства.

Напомним, в сентябре «Кернел» стал виновником массового отравления жителей Тернопольской области. Как установили контролирующие органы, компания противоправно опрыскивала химикатами поля на расстоянии 550 м от жилой застройки. Кроме того, в отобранных у компании образцах подсолнечника были обнаружены гербициды «Ураган форте», содержащие глифосат.

В марте 2015 года Международное агентство по изучению рака (МАИР) заявило, что существуют «некоторые свидетельства», указывающие на вероятность возникновения у людей рака при использовании гербицида глифосата и классифицировало препарат как канцерогенный.

Читайте также:  Портнов заявил о "начале войны" против генпрокурора Венедиктовой

«Кернел», напомним, выпускает подсолнечное масло ТМ «Чумак», «Щедрый дар», «Стожар».

Компания принадлежит миллиардеру Андрею Веревскому и народному депутату Виталию Хомутыннику. Никаких официальных заявлений по поводу этого инцидента «Кернел» так и не озвучил.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий