В СБУ прокомментировали скандал с венгерскими паспортами

Политика

В СБУ прокомментировали скандал с венгерскими паспортами

Законодателям Украины необходимо определиться относительно уголовной ответственности за двойное гражданство. Об этом сказал заместитель председателя СБУ Виктор Каноненко во время брифинга руководства Службы безопасности Украины относительно противодействия попыткам РФ дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Украине, передает корреспондент УНН.

«Нужно исходить из нескольких аспектов: во-первых, двойное гражданство в нашем законодательстве не запрещается, никакой ответственности уголовной сегодня в законодательстве нет. Здесь нужно нашим законодателям определить, является ли это уголовной ответственностью или нет», — заявил Каноненко, комментируя ситуацию с раздачей венгерских паспортов в Берегово. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Украины заявил, что в ближайшие дни венгерский консул вернется на родину

Читайте также:  На местных выборах в ОРДЛО могут победить представители оккупационной власти - Пристайко

СБУ, по его словам, отслеживает однозначно те процессы, которые происходят в Закарпатье с целью недопущения сепаратизма, совершения преступлений с целью потери территориальной целостности Украины. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Венгрии попал в базу «Миротворца» Как сообщал УНН, П.Сийярто назвал видео с выдачей венгерских паспортов в украинском Берегово операцией спецслужб.

Напомним, в консульстве Венгрии в Берегово «с бокалом шампанского» гражданам Украины выдавали венгерские паспорта. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал с венгерскими паспортами: событие квалифицировали как «государственная измена»

Читайте также:  Парубий ожидает жесткой дискуссии о пролонгации "особого статуса" Донбасса

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий