Луценко заявил о десятках тысяч закрытых дел против добровольцев

Политика

Луценко заявил о десятках тысяч закрытых дел против добровольцев

Юрий Луценко

Десятки тысяч дел, которые были возбуждены против добровольцев, которые воюют за Украину, были закрыты по решению Генерального прокурора. Об этом во время выступления с трибуны парламента сообщил Генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

«Десятки тысяч, я подчеркиваю десятки тысяч закрытых дел против наших героев, которые так или иначе ошибались, но с моей точки зрения, не совершали уголовные преступления — мною принято лично (по закрытию этих дел — ред.)», — сообщил Луценко.

Он добавил, что дело Тимура Тумгоева, «рассматривалась на разных этапах два года».

Читайте также:  Военное положение завершается сегодня

«За эти два года ни разу ни он, ни его адвокаты, ни собратья не заявили ГПУ о том, что он, возможно, принимал участие в военных действиях. За несколько дней до окончательного решения суда о его экстрадиции, я встретился с господином Ярошем. Таким образом, я исключаю, что специально, зная об участии человека в войне на стороне Украины отправил его в РФ. Заявляю, как Генпрокурор, что каждый человек, который принимал участие на стороне Украины в украинско-российской войне не может быть экстрадирован в РФ или ее сателлиты», — заявил Луценко.

Читайте также:  Парубия просят пригласить международные организации на Торжественное заседание новой Рады

Как сообщал УНН, 17 сентября активисты националистических организаций устроили пикет здания ГПУ. Нацкорпус анонсировал акцию с требованием от ГПУ объяснить обществу, почему власти выдали России Тимура Тумгоева — добровольца из Ингушетии, который, по их словам, воевал на Донбассе.

Позже Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по служебной халатности в доэкстрадиционной проверке и экстрадиции Тимура Тумгоева.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий