АМКУ созывает заседание из-за ситуации на рынке лотерей

Политика

АМКУ созывает заседание из-за ситуации на рынке лотерей

Из года в год азартные игры становятся все более доступными для соотечественников. Запрет на игорный бизнес действует в Украине только на бумаге. Об этом на своей странице в Facebook написала государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская, передает УНН.

«Напротив моего дома открылся очередной «лотерейный зал», от лотереи в котором разве что только название. На телефон поступают сообщения с рекламой онлайн-казино в Украине. Дети не знают, как выглядит настоящая лотерея и чем она отличается от игрового автомата. Ощущение, что живешь не в столице европейской страны, а среди дешевой, грязной игорной зоны», — написала она.

Читайте также:  Олег Ляшко: Зеленскому не нужно продолжать политику неполноценности Порошенко

Между тем лотереи продолжают работать без лицензий, потому что Минфин игнорирует замечания АМКУ в проект лицензионных условий, напомнила Загребельского.

«В четверг, 18 октября в 10:00, мы будем в очередной раз на заседании Комитета говорить о «лотереи», о правительственный законопроект «О детенизации», о том, как Минфин «выполнил» предложения Комитета больше чем за год от их предоставления и еще о многом», — анонсировала Загребельская.

Читайте также:  ЦИК отказала в регистрации одному из кандидатов в нардепы

Напомним, летом крупнейший оператор лотерей «М.С.Л.» взялся самостоятельно бороться с нелегалами. Но заявления компании или совсем не регистрировались полицией, или присоединялись к многолетним бесперспективным уголовным производствам.

На прошлой неделе УНН вместе с другими журналистами интересовался у руководства Соломенской полиции, почему в их районе работают нелегальные клубы.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий