Душанбинская православная церковь вслед за РПЦ объявила о разрыве с Константинополем

Политика

Душанбинская православная церковь вслед за РПЦ объявила о разрыве с Константинополем

Душанбинская православная церковь, как часть Русской православной церкви, также разрывает полную связь с Константинополем. Об этом в беседе с Радио Озоди сообщил Иеромонах (в православии монах, имеющий сан священника) Владимир, передает УНН. 

«Душанбинская епархия находится в каноническом подчинении русской православной церкви. Таким образом мы тоже не можем участвовать в евхаристическом общении с Константинопольской церковью, потому что последняя нарушила каноны — вторглась в каноническую территорию Русской православной церкви Украины. Именно поэтому вчера на священном синоде Русской православной церкви в Минске было разорвано евхаристическое общение с Константинопольским церковью», — сказал собеседник.

Напомним, Белорусская ПЦ как часть РПЦ разрывает отношения с Константинополем.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По мнению РПЦ «Константинополь перестал быть центром координации в православии» и самоликвидировалсяРанее, Синод РПЦ (Русской православной церкви — ред.) признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем.Напомним, Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что в ближайшее время будет созван Архиерейский собор для объединения трех церквей.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий