Климкин отреагировал на заявление Госдумы РФ по ситуации в Украине

Политика

Климкин отреагировал на заявление Госдумы РФ по ситуации в Украине

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил 18 октября в Одессе на 10-м национальном экспертном форуме, что «саркастически» относится к принятой на российской государственной думой заявления «Об обострении ситуации в Украине», поскольку «Россия живет в параллельной реальности». Об этом сообщает УНН со ссылкой на «Радио Свобода».

«Официально я комментировать это не буду, я взял себе за правило все, что говорит российский парламент, не комментировать: во-первых, это люди, которые голосовали за оккупацию Крыма, и в нормальном цивилизованном обществе им люди не должны руки подавать, вот как в ПАСЕ. На что вообще влияет российская дума, которая голосует за все что угодно, — голосуют за пенсии, а потом там люди выходят на площади. Поэтому любые заявления госдумы я не комментирую», — отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Читайте также:  Кремль,по сути, ставит ультиматум Зеленскому - Стецькив

«Если какой-инопланетянин прибудет к Земле, и первое, что прочтет — это заявление государственной думы, то может подумать, что это не Россия оккупировала часть Украины, а на самом деле Украина оккупировала часть России, это мы организуем террористические атаки в России, поставляем туда регулярные украинские войска, оружие, наемников, держим десятки политических заключенных и заложников, убиваем людей — от Солсбери до Сирии. Можете считать это пропагандой, но на самом деле Россия живет в параллельной реальности, как в зазеркалье», — добавил Павел Климкин. Как сообщал УНН, нижняя палата парламента РФ приняла в четверг проект заявления по ситуации в Украине.

Читайте также:  "Молодежный" законопроект Павелко рассмотрят на следующем заседании налогового комитета - Южанина

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий