Большинство украинцев считают, что Крым должен оставаться частью Украины — опрос

Политика

Большинство украинцев считают, что Крым должен оставаться частью Украины - опрос

Подавляющее большинство населения Украины — 69% — считает, что Крым должен в дальнейшем оставаться частью Украины. Этот процент остается неизменным по сравнению с маем 2016 года, передает УНН со ссылкой совместный опрос Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова.

Поддерживают существование Крыма как отдельного государственного образования 12% — столько же, как и в 2016 году. Принадлежность Крыма к России признают 4%, в 2016 году этот показатель составлял 7%. В вопросе о статусе Крыма имеют место региональные различия: в Западном и Центральном регионах убеждение в принадлежности Крыма к Украине разделяют более 80% опрошенных, на юге — 56%, на Востоке — 45%.

Читайте также:  Трамп отреагировал на статью об "украинском заговоре в пользу Клинтон"

Одновременно и на Юге, и на Востоке российскую принадлежность Крыма тоже поддерживает абсолютное меньшинство — соответственно, 3% и 10%.

Большинство населения, 66%, считают неприемлемым предложение «обменять» Крым на Донбасс, то есть, признать аннексированный Крым российским «в обмен» на уход России с оккупированных территорий Донбасса. Поддерживают такой «обмен» 16%.

Оптимистичные оценки перспектив возвращения украинского контроля над Крымом превышают пессимистичные оценки: 48% граждан Украины считают такой возврат реальным, а 36% — не верят в такую ​​возможность.

В то же время только 5% считают, что такой возврат возможен в ближайшей перспективе — в мае 2016 года таких оптимистов было 22%.

Читайте также:  Предстоятель ПЦУ: РПЦ в Украине является последним форпостом Путина

Опрос был проведен с 16 по 22 августа 2018 года. Для сравнения были приведены результаты исследования, проведенного Фондом и Центром Разумкова с 11 по 16 мая 2016 года.

Опрос населения Украины был во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщал УНН, по результатам опроса, большая часть населения Украины выступает за вступление в ЕС.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий