Что ждет Украину после президентских выборов — 2019? Мнение экспертов

Политика

Политолог Александр Палий дал комментарий по поводу предстоящих президентских выборов, которые пройдут в Украине в 2019 году.

Он считает, что если украинцы выберут нынешнего президента, то движение Украины в Европу ускорится и станет необратимым.

Об этом пишет Ua-independent.

По прогнозам эксперта, согласно исхода волеизъявления жителей страны, грядут вероятные глобальные изменения внутри страны.

Будут открыты возможности для реформ, особенно в первые годы после выборов. Очевидно, следует ожидать притока инвестиций, поскольку сейчас инвесторы ждут выборов, потому что боятся прихода популистов

— подчеркнул Александр Палий.

А вот если в Украине произойдет пророссийский реванш, то данное решение повлечет за собой большую угрозу не только для стабильности, а и для всей страны.

Возможна политическая «потасовка», которую будет использовать агрессор. Такого рода политика убьет экономическое восстановление, инвесторов не будет, завоевания последнего времени будут ликвидированы. Вообще, это будут очень сложные для Украины времена, а о нынешних будут вспоминать с ностальгией. Хотя, думаю, этого не произойдет, ведь у нас народ начинает понимать вес собственного выбора

— сделал акцент эксперт.

Читайте также:  Черновол угрожает домашний арест: ГБР дало ответ на подозрение по 8 статьям

Кандидат юридический наук и политический консультант Ирина Серова убеждена в том, что Кремль совершит попытку сделать ставку на пророссийский реванш в Украине.

По заявлению Путина на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», стало очень отчетливо понятно, что на этот реванш делаются большие ставки в России. Это очень сильно видно, и он это сам лично, даже не через Пескова, фактически подтвердил. Но возможен ли этот реванш, я не думаю. Потому что никогда ни Россия, ни ее политики, ни российские политтехнологи не могли на самом деле полностью предсказывать тактику поведения украинцев и как электората, и как нации. У нас есть очень серьезные ментальные особенности, которые украинцев отличают от россиян. Просчитать, что мы «проглотим» этот реванш, означает быть далеким от реальности в Украине человеком

— заявила Ирина Серова.

Читайте также:  Святослав Вакарчук пойдет на парламентские выборы - СМИ

Ранее мы писали о том, каким образом РФ повлияет на выборы в Украине.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий