Минкульт расширил «черный список» российских актеров

Политика

Минкульт расширил "черный список" российских актеров

Сегодня, 22 октября, Министерство культуры Украины внесло еще двух российских актеров в список лиц, угрожают нацбезопасности Украины. Соответствующая информация размещена на сайте Минкульта, передает УНН.

Согласно обновленному списку, его пополнили Леонид Ярмольник и Ирина Алферова.

По состоянию на 22 октября в перечне, который начали составлять в 2015 году, указанные 144 человека. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минкульт внес Резника и Меньшова в список лиц, грозит нацбезопасности

Читайте также:  Луценко был назначен Генпрокурором по просьбе Байдена и «слил» все коррупционные дела – Украинагейт

«Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины «внесены изменения в Закон «О кинематографии», которым предусмотрено, что Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов в частности, если одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Министерство культуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания», — добавили в пресс-службе. Как сообщал УНН, министерство культуры Украины расширило «черный список» деятелей, которые создают угрозу национальной безопасности.

Читайте также:  "Законы евроблях" завтра вступят в силу

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий