Медведев: российские санкции коснутся сотен украинцев

Политика

Медведев: российские санкции коснутся сотен украинцев

Российские санкции коснутся сотен украинцев, среди них будет много известных людей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Санкции, которые российский премьер намерен подписать в ближайшее время, будут выражены в блокировании активов, которые находятся на территории РФ, а также в запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

При этом Медведев подчеркнул, что к украинскому народу в России «преисполнены самых дружеских чувств», но отдельные граждане Украины наносят вред России, и именно они попадут под санкции.

«Там будет много достаточно известных людей… Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство», — заявил российский премьер.

Он добавил: «Естественно, в список также включены украинские компании, то есть, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции».

По его словам, списки физических и юридических лиц сейчас готовятся.

Также он заявил, что Москва может запретить для поставки на территорию России ряд украинских товаров.

«Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине, для того, чтобы поставлять их в Российскую Федерацию», — сказал Медведев.

Как сообщал УНН, 22 октября российский президент Владимир Путин подписал указ об специальных экономических мерах на антироссийские санкции Украины.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий