Украина и Польша договорились о том, как двигаться вперед относительно исторических споров

Политика

Украина и Польша договорились о том, как двигаться вперед относительно исторических споров

Павел Климкин и Яцек Чапутович

Украина и Польша договорились о том, каким образом двигаться вперед относительно исторических споров. Об этом на совместной пресс-конференции министров иностранных дел Украины и Польши заявил глава украинского МИД Павел Климкин, передает корреспондент УНН.

«У нас были очень важные моменты в нашей общей истории, мы тоже должны их помнить», — сказал министр. По его словам, в то же время Украина и Польша никоим образом не должны обходить сложные вопросы истории. «Поэтому мы сегодня говорили о том, каким образом мы можем идти дальше, в том смысле, чтобы восстановить памятники, которые идут в Польше и которые, безусловно, являются юридически закреплены и мы должны это сделать. Это также обязанность наших польских друзей и коллег. Но так же идти вперед с поисковыми работами, поскольку это важно для каждого», — подчеркнул Климкин.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Польша могут до конца года показать прогресс в исторических вопросах — Розенко По его мнению, политики должны заниматься проблемами современности и вопросами будущего, в то время как историки, совместно, должны заниматься вопросами прошлого. «Что бы они не нашли — так мы должны им доверять — мы должны признать эти факты честно, с открытым сердцем, и я сказал — я готов или сам, или вместе с нашими польскими друзьями отдать дань уважения всем: как украинцам, так и полякам, которые трагически погибли в той истории … Поэтому мы договорились о том, каким образом мы можем двигаться вперед. Сейчас еще дополнительно над этим поработаем и очень надеюсь, что мы можем идти дальше», — подчеркнул он. Напомним, изменения в закон о Институт национальной памяти (Польши — ред.) есть очень плохими для всех, но прежде всего, для Польши и для поляков. Об этом написал на своей странице в Facebook глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя прекращение уголовного преследования известного историка Григория Куприяновича.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 thought on “Украина и Польша договорились о том, как двигаться вперед относительно исторических споров

  1. Аватар Дмитрий:

    Давайте скажем ущербным во власти спасибо, что они преступников героями делают .
    Вопрос в законе и харизматичный лидер = атаман , укоастьту царя землю = независимое государство , преступникр , воры , предатели Родины , моральные уроды , …= напои детей алкоголем , расскажи им какие вы хороший солдаты и против регулярной армии выстави (Грушевский ) . Саботируй посевные и разозлился тупых — шоб им звездочек и отпуска летом не дали — зато через год настоящие сабаки законы появятся , совершай преступления в отпеску за дедов и прикрывай их благими делами Бандера ( Возможно Моторола , но он реально стоял за выбором народа , а не на кантонским работал )
    И прочее прочее прочее .
    А разрешение на изучение Украинского языка — логопед теперь давать будет , шоб таких гандонов страна не плодила

Добавить комментарий