В МИД будет создана должность трансграничного сотрудничества из-за конфликта с Венгрией — Климкин

Политика

В МИД будет создана должность трансграничного сотрудничества из-за конфликта с Венгрией - Климкин

Павел Климкин

В Министерстве иностранных дел Украины будет создана должность, в компетенцию которой будет входить трансграничное сотрудничество на фоне конфликта с Венгрией. А в Венгрии будет изменена должность правительственного «уполномоченного по Закарпатью». Об этом сегодня рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи со своим коллегой из Венгрии Петером Сийярто в Варшаве, передает УНН.

«Решение будет на следующей неделе. Оно будет опубликовано в соответствующих венгерских источниках. Мы договорились, что после изменения названия и этого обнародования мы в нашем министерстве тоже сделаем не совсем соответствующую, но должность, которая будет заниматься трансграничным сотрудничеством очень серьезно. Я начал говорить с другими министерствами. Поэтому будет встреча между ними. И мы обсудим как вопросы взаимодействия, где мы можем работать вместе, а такие моменты есть», — сказал министр.

Читайте также:  Президент провел встречу со спецпредставителем США

Также Климкин отметил, что с господином Сийярто они «подробно говорили и о том, каким образом Венгрия должна сделать больше и для украинской общины в Венгрии».

Напомним, в среду в польской столице в рамках Варшавского форума безопасности состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина и министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий