Украина должна продолжить переходный период по закону об образовании — Климкин

Политика

Украина должна продолжить переходный период по закону об образовании - Климкин

Украина должна продолжить переходный период по закону об образовании, поскольку не успевает провести усовершенствование учебников и методологии преподавания. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, передает УНН.

«Мы должны помочь украинским венграм. Мы не будем отказываться от наших государственных интересов, но мы готовы сотрудничать с венграми. Самое главное, что все согласны, что мы не можем вернуться и оставить наших венгров без знания украинского языка. Мы должны усовершенствовать методологию преподавания и учебники. А это значит, что мы должны продолжить переходный период (вступления в силу закона об образовании, который стал причиной конфликта — ред.), потому что мы не успеем», — сказал он.

Читайте также:  ЕС вероятно одобрит миллиард евро макрофинансовой помощи Украине в ближайшее время

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венецианская комиссия не поддержала обвинение Венгрии по языковой статьи

Как сообщал УНН, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич не исключила, что будет продолжено переходный период для имплементации «языковой статьи» закона «Об образовании» еще на два года — до 2022 года.

Как сообщал УНН, переходный период сейчас определен до 2020 года.

Напомним, 5 сентября народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом проект закона «Об образовании», который, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является украинский.

Читайте также:  В Германии не признают “выборы” в Абхазии под контролем России

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий