Радикал Рыбалка пропустил почти половину голосований в Раде

Политика

Радикал Рыбалка пропустил почти половину голосований в Раде

Сергей Рыбалка

С ноября 2014-го по октябрь 2018 года народный депутат от РПЛ Сергей Рыбалка проголосовал 6 тыс. 380 раз, что составляет 43,03% от общего числа голосований. Об этом свидетельствуют статистические данные портала ВРУ, передает УНН.

При этом за время своей депутатской каденции Рыбалка пропустил 3,3 тыс. заседаний ВР, или 22% от общего количества.

Таким образом, Рыбалка занимает 294 место (из 467) в рейтинге активности народных избранников.

Несмотря на такую низкую продуктивность работы в парламенте, Рыбалка недавно заявил, что сделает все возможное, лишь бы удержаться за статус народного депутата и заполучить мандат по итогам следующих парламентских выборов.

Вместе с тем, по оценкам политологов, продолжение карьеры Рыбалки в составе РПЛ сегодня под большим вопросом, ведь депутат успел себя неоднократно скомпрометировать поступками и невыполненными обещаниями.

Читайте также:  Президент увеличил срок осеннего призыва до трех месяцев

Из-за своей «токсичности» Рыбалка вряд ли попадет в проходную часть списка, считает политолог Алексей Станчевский.

«О Рыбалке — у него есть токсичность и в список таких не будут брать. По моему глубокому убеждению, сейчас рейтинг РПЛ не позволяет вставлять в проходную часть списка людей токсичных, а любой негатив в избирательной кампании будет использоваться против партии в целом. Из-за этого, конечно, им не выгодно ставить его в проходную часть. Поэтому могут отправить его по одномандатному округу, если ничего не изменится», — отметил эксперт, добавив, что цена вопроса в таком случае для Рыбалки выльется в огромные средства.

Отметим, что ранее, после того как Рыбалка поздравил свою подружку с днем рождения ее фотографиями на ситилайтах в Нью-Йорке, прекратить такие «понты» его призвал лично лидер радикалов Олег Ляшко.

Читайте также:  Помпео обсудил с главой МИД Канады денуклеаризацию КНДР и торговые вопросы

Также «токсичность» Рыбалки во многом оговаривается уголовным шлейфом его семейного бизнеса.

В частности, компания отца радикала («Снэк Экспорт») подозревается в финансировании терроризма, путем сбыта произведенной снэковой продукции на оккупированных территориях. В рамках уголовного производства по этому факту одного из топ-менеджеров семейной корпорации Рыбалки уже даже осудили.

На фоне этого скандала Ляшко выступил с публичной критикой Рыбалки. Лидер радикалов тогда заявил, что «тот, кто торгует с ОРДЛО, должен сидеть в тюрьме». 

В целом же, работа Рыбалки в парламенте далеко не отличается результативностью. Наоборот, ни одна из его законодательных инициатив в течение года так и не стала законом. А практически все законопроекты радикала критикуются профессиональным сообществом за «бессодержательность и популизм».

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий