В Раде определились с повесткой дня на неделю

Политика

В Раде определились с повесткой дня на неделю

На этой неделе Верховная Рада начнет свою работу с рассмотрения вопросов безопасности и обороны. Об этом во время заседания согласительного совета заявил глава украинского парламента Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.

«Предлагается, чтобы во вторник мы начали нашу работу с блока вопросов безопасности и обороны — первым вопросом предлагается поставить законопроект о разминировании. Их есть четыре, которые готовились уже более года в Раде», — рассказал Парубий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Около 30% территории Украины требует разминирования — Зубко

Читайте также:  ГБР открыло дело о незаконном сборе информации в интересах Портнова

Кроме того, по словам спикера парламента, Раде предлагается рассмотреть законопроект о прилегающей зоне Украины и блок вопросов аграрной политики, «среди них вопросы, необходимые для выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС».

При этом, говоря о проекте Бюджета-2019, Парубий отметил, что Рада может выйти на его рассмотрение уже в конце ноября.

«И если будут подготовлены комитетом изменения в Налоговый кодекс Украины, есть предложение от правительства в четверг рассмотреть. Это будет один из важных вопросов подготовки к принятию Госбюджета Украины, поскольку мы надеемся в этом году выйти на принятие бюджета быстрее. Возможно, даже в конце ноября», — сообщил Парубий.

Читайте также:  Там будет химия - Кулеба ответил, чем закончатся переговоры Байдена с Зеленским

Напомним, Верховной Раде предложили создать временную следственную комиссию по факту смерти советника мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк. О смерти Гандзюк в больнице, где она находилась в течение последних месяцев с многочисленными ожогами кожи после нападения, стало известно 4 ноября.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий