Киев согласился на назначение нового посла Венгрии

Политика

Киев согласился на назначение нового посла Венгрии

Иштван Ийдярто

МИД Украины выдало агреман на назначение Иштвана Ийдярто новым венгерским послом в Киеве. Такую информацию УНН подтвердила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

«Да, агреманд уже был предоставлен», — сказала она.

На вопрос о том, когда можно ожидать приезда нового посла в Украину, пресс-секретарь ответила, что все зависит «от той стороны».

Справка: Балинт Иштван Ийдярто — венгерский дипломат, был послом Венгрии в России (2011-2014 гг.), Государственный секретарь МИД Венгрии. Родился в украинском городе Берегово на Закарпатье.

Читайте также:  Суд отказался уменьшить размер залога Мангеру

Как сообщал УНН, 3 ноября Венгрия завершила каденцию своего посла в Украине Эрно Кешкеня.

Сообщение по новому послу поступило через несколько недель после очередного конфликта украинской и венгерской сторон. Так, ранее некоторые СМИ сообщали о том, что в консульстве Венгрии в Берегово «с бокалом шампанского» гражданам Украины выдавали венгерские паспорта.

4 октября из-за инцидента в Берегово Украина вручила ноту послу Венгрии Эрно Кешкеню о высылке консула Венгрии в Берегово. Он должен был оставить территорию государства в течение 72 часов. Венгрия в свою очередь решила выслать украинского дипломата в ответ на шаги Киева.

Читайте также:  РФ не информировала о задержании украинского проводника - МИД

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий