В комитете ВР назвали сроки рассмотрения представления против Березкина

Политика

В комитете ВР назвали сроки рассмотрения представления против Березкина

Станислав Березкин

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента пока не получил представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Станислава Березкина. Однако его планируют рассмотреть до начала декабря. Об этом корреспонденту УНН сообщил народный депутат Украины, член регламентного комитета Дмитрий Лубинец.

«Сегодня утром был в комитете — бумаг (представления от Генпрокурора — ред.) нет», — рассказал Д.Лубинец.

По его словам, представление на комитете может быть рассмотрено в конце ноября — начале декабря.

Читайте также:  Против экс-президента Порошенко возбуждено очередное уголовное дело

«Сегодня 8 ноября. Я так понимаю, что вчера его (представление — ред.) направили (в ВРУ — ред.). Сегодня или завтра оно будет у спикера Андрея Парубия. Он должен направить представление народному депутату (Березкину — ред.) Для ознакомления, дождаться ответа от парламентария — это 5 дней, и направить в регламентный комитет. Поэтому ждем. Чисто теоретически мы должны рассмотреть представление в этом месяце — максимум начало декабря», — резюмировал Д.Лубинец.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Станислава Березкина.

Читайте также:  Трамп разослал письма союзникам по НАТО, призвав их увеличить расходы на оборону

Как сообщал УНН, в НАБУ сообщали, что 10 лицам сообщено о подозрении в завладении 20 млн долл. «Ощадбанка».

Позже стало известно, что в хищении 20 млн долларов «Ощадбанка» мог быть причастен народный депутат Украины Станислав Березкин, его сын и группа должностных лиц коммерческих учреждений.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий