США сегодня впервые расширит санкции в отношении РФ из-за Донбасса — Волкер

Политика

США сегодня впервые расширит санкции в отношении РФ из-за Донбасса - Волкер

Министерство финансов США добавило в «черный список» три человека и 9 предприятий с РФ. Санкции касаются Крыма и Донбасса, сказал во время телефонного брифинга в Брюсселе спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, передает корреспондент УНН.

«Другая тема, которую я хотел бы поднять, и это — то, почему этот звонок является важным: сегодня Соединенные Штаты Америки вводят финансовые санкции, новые санкции, связанные с Крымом и Донбассом», — сказал Волкер.

По его словам, соответствующая информация будет объявлена ​​Министерством финансов позже сегодня.

«Это будут санкции в отношении трех физических и девяти юридических лиц, поддерживающих попытки России интегрировать Крымский регион Украины с помощью частных инвестиций и проектов, а также против тех, кто совершил серьезные нарушения прав человека», — пояснил спецпредставитель.

«Это первый шаг, сделанный в формате санкций, явно признает, что Россия на самом деле контролирует регион Донбасс», — подчеркнул он.

По словам Волкера, санкции подтверждают заявление, сделанное ранее госсекретарем США Майком Помпео.

Напомним, в мае этого года после визита на Донбасс Госсекретарь США Майк Помпео обратился в комитет Палаты представителей Конгресса США с просьбой «оказать больший вес» вопросу российской агрессии в Украине.

«Последнее путешествие, которое я совершил в своей предыдущей роли в Украину, было на Донбасс, где я увидел, с какими вызовами сталкивается Украина и ее народ. Это — очень серьезное дело. Россияне аннексировали одну пятую часть их страны. Мы никогда не должны забыть, что это произошло», — подчеркнул он тогда.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий