В ЕС сделали сильное заявление накануне «выборов» в ОРДЛО

Политика

В ЕС сделали сильное заявление накануне "выборов" в ОРДЛО

Так называемые «выборы», запланированные оккупантами в неподконтрольных правительству районах на 11 ноября 2018 года, Евросоюз считает незаконными и нелегитимными и не будет признавать их. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини от имени всего ЕС, передает УНН со ссылкой на документ.

«Напоминая о нашем заявление от 5 ноября 2014 года, ЕС считает, что «выборы», запланированные на 11 ноября 2018 года на неподконтрольных правительству территориях так называемых «Луганской Народной Республики» и «Донецкой Народной Республики», незаконными и нелегитимными и не будет признавать их. ЕС осуждает эти «выборы», поскольку они противоречат международному праву, подрывают обязательства, взятые по минским соглашениям и нарушают суверенитет и право Украины», — подчеркнула Могерини в своем заявлении.

Читайте также:  Цимбалюк обратил внимание на заявление на россТВ, которое касается Украины: журналист сделал обнадеживающий вывод

По ее словам, минские соглашения предусматривают исключительно проведение местных выборов в рамках украинского законодательства и в рамках стандартов и наблюдений ОБСЕ. Эти причины, подчеркнула она, делают эти так называемые «выборы» недействительными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС и США не признают результаты «выборов» на оккупированном Донбассе

«Мы ожидаем, что Российская Федерация в полной мере использует свое значительное влияние на сепаратистов, которых она поддерживает. Положения минских соглашений должны полностью и без промедления внедряться, начиная со всестороннего прекращения огня и вывода тяжелого оружия, с тем чтобы создать необходимые условия для политических преобразований путем местных выборов, которые они предусматривают», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Путин перебросил на Донбасс рекордное количество силовиков – к чему готовятся «Л/ДНР» и Кремль

Как сообщал УНН, местные жители, причастные к организации и проведению псевдовыборов 11 ноября на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, будут привлечены к уголовной ответственности.

Ранее в США призвали жителей Донбасса бойкотировать «выборы» в ОРДЛО.

В ГПУ заявили, что санкция инкриминируемой статьи организаторам так называемых выборов предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий