Иностранные партнеры Украины не признают «выборы» в ОРДЛО — Порошенко

Политика

Иностранные партнеры Украины не признают "выборы" в ОРДЛО - Порошенко

Реакция большинства иностранных партнеров Украины говорит о том, что так называемые «выборы» в ОРДЛО не будут признаны. Об этом в twitter написал Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.

«Вчера я призвал страны мира отреагировать на фейковые «выборы» на оккупированном Донбассе, и сегодня реакция абсолютного большинства наших партнеров четко утверждает, что эти «выборы» никем не будут признаны, а с другой — призыв к ответственности РФ как организатора этих «выборов», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Угрозы Зеленскому: депутата Федину вызвали в ГБР для вручения письменного сообщения о подозрении

Кроме того, по его словам, во время встречи с президентом Франции и канцлером Германии были обсуждены вопросы «миротворческой миссии под эгидой ООН на Донбассе», и освобождение украинских политических пленных в РФ и Крыму.

«Обсудили с лидерами Франции и Германии также вопрос освобождения украинских политических пленных, которые незаконно содержатся в тюрьмах РФ и Крыма. Подчеркнули необходимость срочно вернуться к переговорам по обмену наших соотечественников, в том числе военных», — резюмировал Порошенко.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель осудили фейковые «выборы» на временно оккупированной территории Донбасса.

Читайте также:  Обмен пленными: Стали известны дата, место и количество обмениваемых

Добавим, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что вместо выполнения Минских соглашений Россия дотирует коррумпированных «лидеров» временно оккупированного Донбасса и упрочивает статус-кво через бутафорские «выборы».

Как сообщал УНН, Польша призвала ввести санкции в отношении лиц, причастных к проведению так называемых «выборов» на временно неконтролируемой территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий