Суд отказался рассекретить указы о помиловании Чийгоза и Умерова

Политика

Суд отказался рассекретить указы о помиловании Чийгоза и Умерова

Московский городской суд отказался рассекретить указы президента Российской Федерации Владимира Путина о помиловании Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Об этом в Facebook сообщил российский адвокат Николай Полозов, передает УНН.

«Кассационная инстанция Московского городского суда рассмотрела жалобы Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на незаконный отказ в принятии их исков к Администрации Президента РФ и отказала в их удовлетворении», — написал Полозов.

По его словам, судебные акты были вынесены еще 30 октября, но почтовое сообщение с двумя определениями, написанными под копирку, пришло только накануне.

Читайте также:  Глава Пентагона поблагодарил Норвегию за готовность разместить у себя 700 морпехов США

«Фактическое основание отказа в удовлетворении обоих жалоб все то же: президент России в силу положений статьи 91 Конституции РФ обладает неприкосновенностью, статьей 10 установлено, что государственная власть осуществляется как президентом, так и судами, а статьей 11 устанавливается разделение властей», — отметил Полозов .

Он добавил, что это решение будет оспариваться в Верховном, Кассационном судах России, а позже — в Европейском суде по правам человека.

Читайте также:  У Зеленского есть уникальная способность – Казанский рассказал, чем опасны для Украины новые идеи президента по Донбассу

Напомним, Чийгоз и Умеров направили иски в Администрацию президента России с требованием рассекретить указы, по которым их 25 октября 2017 освободили от отбывания наказания в заключении в оккупированном Крыму и передали на территорию Турции.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий