Полторак: должности командиров арсеналов занимать никто не хочет

Политика

Полторак: должности командиров арсеналов занимать никто не хочет

Степан Полторак

В Министерстве обороны Украины столкнулось с проблемой назначения командиров военных арсеналов, поскольку никто не хочет брать на себя такую ​​ответственность. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

«Никто не хочет занимать эти должности, потому что, не имея хороших финансовых ресурсов, обеспечивать надежную охрану базы арсенала очень трудно», — отметил Полторак.

При этом он отметил, что для более надежной защиты боеприпасов на трех военных арсеналах уже строят закрытые углубленные железобетонные конструкции.

«По моему глубокому убеждению — и такое предложение мы внесли и начали сейчас выполнять, — системно проблему можно решить строительством закрытых углубленных железобетонных конструкций», — отметил министр.

Кроме того, Минобороны проводит рассредоточение боеприпасов по складам. Также к новому году должно завершиться строительство 10 мощных и надежных хранилищ.

Как сообщал УНН, в ночь на 9 октября на 6-м арсенале в районе Ични в Черниговской области произошли взрывы и пожар на технической территории.

Причиной взрывов на 6-м арсенале у Ични Черниговской области назвали диверсионную деятельность, заявив о проникновении на техническую территорию неустановленных лиц.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий