Украина пропустила Боснию и Герцеговину в ВТО

Политика

Украина пропустила Боснию и Герцеговину в ВТО

Украина и Республика Босния и Герцеговина завершили двусторонние переговоры по доступу на рынки товаров и услуг этой страны. Проведение таких переговоров является необходимым условием вступления новых членов, в соответствии с установленной процедурой присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщает УНН со ссылкой на Минэкономразвития.

«Сегодня Босния и Герцеговина находится на завершающем этапе 19-летнего процесса вступления в ВТО. Достигнутые договоренности с Украиной является важной предпосылкой окончательного завершения многосторонних переговоров Боснии и Герцеговины со всеми заинтересованными странами-членами ВТО», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

Читайте также:  Филарет продолжит служение во Владимирском соборе

Обязательства Боснии и Герцеговины о доступе к внутренним рынкам товаров и услуг, вступят в силу после получения этой страной членства в ВТО.Справка УНН: по состоянию на ноябрь 2018 членами ВТО являются 164 страна мира, 23 страны ведут переговоры по вступлению в ВТО.

Ранее Украина инициировала судебные споры против Армении и Кыргызстана по антидемпинговым пошлинам на стальные трубы в ВТО.

Напомним, более десяти министров торговли готовы поддержать предложенную Канадой инициативу о реформировании ВТО.

Читайте также:  Аваков идет на радикальный шаг: из-за COVID-19 украинцев будут контролировать

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий