Украина не обращалась в МИД Чехии в отношении «крымского скандала»

Политика

Украина не обращалась в МИД Чехии в отношении "крымского скандала"

Премьер-министра Чехии Андрея Бабиша отправляют в отставку из-за новых подробностей в «крымском скандале». Соответствующая резолюция была принята в четверг, 15 ноября. Также, министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек сказал, что украинская сторона еще не связывалась с ним по этому инциденту. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Novinky.

«Сенат считает неприемлемым участие Андрея Бабиша в правительстве Чешской Республики до завершения расследования подозрений в финансовых махинациях по делу «Гнездо аиста», — об эотм идет речь в резолюции.

При голосовании за резолюцию ее поддержала партия социал-демократов, которая входит в коалицию с партией премьера.

Читайте также:  Дмитрий Ярош хочет войти в состав украинской делегации в ТКГ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Чехии заявил, что скандал вокруг Бабиша не создает угрозу правительству страны

Также, министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек сказал, что пребывание сына главы правительства в аннексированом Крыму неправильно.

«Украинская сторона еще со мной не связывалась, и я сам хочу получить материалы дела. Я хочу связаться с российской и украинской сторонами, хочу иметь подробные данные. Чешская Республика и ее правительство не одобряют, не признают и не поддерживают аннексию Крыма», — сказал он в чешском издательстве eurozpravy.cz.

Как ранее сообщал УНН, в Чехии уже обсуждался процесс отправки премьер-министра Чехии в отставку в соответствии со словацкой моделью.

Читайте также:  Президент предложил Раде свой вариант переименования Днепропетровской области

Напомним, в Чехии развивается политический скандал после того, как сын премьера Чехии Андрей Бабиш-младший заявил, что его насильно удерживают в оккупированном Крыму охранники отца.

После чего, премьер-министр Чехии сообщил, что его сын душевнобольной и находится в Швейцарии.

Однако «охранник» сына премьера Чехии дал интервью чешскому изданию, где рассказал, как они с сыном Бабиша-старшего ездили в Крым, и назвал аннексирован Крым частью России .

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий