Омелян уже может забрать свои паспорта в НАБУ

Политика

Омелян уже может забрать свои паспорта в НАБУ

Владимир Омелян

Специализированная антикоррупционная прокуратура решила не обращаться в суд для продления процессуальных обязанностей подозреваемого в незаконном обогащении и недостоверном декларирование министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, поэтому министр уже может забрать свои загранпаспорта. Об этом сообщили УНН в САП.

«Мы решили не продлевать сроки обязанностей (которые были определены судом до 13 ноября для Владимира Омеляна — ред.), потому что он надлежащим образом выполняет свои процессуальные обязанности. Однако, до сих пор он не обратился и не забрал (загранпаспорта — ред.). Безусловно, он имеет право их забрать, но пока не обращался», — сказали в антикоррупционной прокуратуре.

Читайте также:  Омбудсмены Украины и РФ договорились о визитах к Сенцову и Вышинскому

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подтвердил завершение следствия в его производстве.

УНН из собственных источников стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

13 сентября в НАБУ сообщили, что министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну сообщено о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании за 2015 и 2016 годы.

Читайте также:  ОБСЕ: указ Путина может подорвать усилия по мирному урегулированию на Донбассе

В свое время Омелян сравнил дело против него с борьбой с бабками в подземном переходе.

14 сентября Соломенский районный суд Киева применил к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну меру пресечения в виде личного поручительства. Также суд обязал министра сдать свои заграничные паспорта.

19 сентября Соломенский районный суд Киева арестовал имущество Владимира Омеляна.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий