Продан будет лечиться в Германии до конца месяца

Политика

Продан будет лечиться в Германии до конца месяца

Мирослав Продан

Бывший и.о. главы Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан будет находиться на лечении в Германии ориентировочно до 27 ноября, и после его завершения вернется в Украину. Об этом сообщила УНН его адвокат Лариса Криворучко.

«Я через канцелярию Генеральной прокуратуры подала многочисленные заявления — на моих документах есть отметки из канцелярии ГПУ — о том, что я проинформировала САП, что мой клиент находится на больничном. Кроме того, я сообщила, что ориентировочное время лечения моего клиента — где-то до 27 ноября этого года. Это буквально где-то неделю, не более. То есть, все будет зависеть от того, как пройдет хирургическое вмешательство, это наркоз и тому подобное. Соответственно, после того, как он завершит лечение, он сразу вернется в Украину и даст медицинские документы для подтверждения», — рассказала защитник.

Читайте также:  Порошенко и Зеленский столкнулись лицом к лицу в Раде: СМИ раскрыли, чем закончилась неожиданная встреча

Криворучко также заверила, что подала в канцелярию ГПУ — и имеет соответствующие пометки — документы о том, что Продан находится на больничном.

Напомним, САП составила сообщение о подозрении бывшему и.о. главы ГФС Мирославу Продану в незаконном обогащении.

В частности, его подозревают в том, что он, будучи еще заместителем председателя ГФС, приобрел в собственность более 89 млн грн, за которые приобрел две квартиры в элитной столичной новостройке стоимостью 6,7 млн грн; два дома в Турции стоимостью 78 млн грн; три автомобиля представительского класса, общей стоимостью 3,4 млн грн.

Читайте также:  Санкции против России расширены: проведя незаконные «выборы» в Крыму оккупанты навлекли на себя новые санкции ЕС

Также САП уже в третий раз вызвала Продана на допрос, поскольку предыдущие разы — 8 и 15 ноября — он не появился.

Пограничники подтвердили УНН информацию о том, что Продан еще 5 ноября пересек границу с Молдовой без нарушений закона.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий