Против сына премьера Чехии завели дело за «крымский скандал»

Политика

Против сына премьера Чехии завели дело за "крымский скандал"

Андрей Бабиш-младший

Чешские правоохранительные органы начали уголовное дело в отношении сына премьер-министра республики Андрея Бабиша-младшего, которого подозревают в незаконном пересечении украинской границы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на чешское издание Idnes.

«Полиция начала уголовное дело по подозрению во вторжении в иностранную страну», — заявил председатель краевого управления Ян Птачек.

Впрочем, у самого премьерского сына получить комментарии пока не удается — все попытки установить с ним контакт оказались безуспешными, поскольку сейчас он живет в Швейцарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Чехии заявил, что скандал вокруг Бабиша не создает угрозу правительству страны

Также, по словам Птачека оказалось, что в ходе полицейской проверки слов Бабиша-младшего о его похищении и насильственном удержании в Крыму — предмет преступления обнаружить не удалось.

В то же время его отец, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш утверждает, что общается с сыном и рассматривает возможную встречу с ним.

Напомним, «похититель» Бабиша-младшего дал интервью чешскому изданию, где рассказал, что он был наблюдателем за сыном премьера и относился к нему «как к брату», потому что тот не может быть достаточно самостоятельным из-за шизофрении.

Как сообщал УНН, премьер-министра Чехии хотят отправить в отставку из-за «крымского скандала».

Ранее премьер Чехии Андрей Бабиш опроверг обвинения своего сына, в том, что он насильно вывез своего сына в оккупированный Крым. Он объяснил это тем, что его сын душевнобольной.

После этого, в четверг 15 ноября, в центре Праги прошел массовый митинг с требованием отставки лидера политического движения АНО, долларового миллиардера Андрея Бабиша с поста премьер-министра Чехии.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий