В ПА НАТО заявили, что Украина должна стать полноправным членом евроатлантического сообщества

Политика

В ПА НАТО заявили, что Украина должна стать полноправным членом евроатлантического сообщества

Североатлантический альянс должен четко сформулировать, что Украина и Грузия должны стать полноправными членами евроатлантического сообщества. Об этом заявила Президент ПА НАТО Раса Юкнявичене, передает УНН со ссылкой на сообщение председателя постоянной делегации в ПА НАТО, народного депутата Ирины Фриз.

«Сегодня мы должны четко сформулировать, что Украина и Грузия должны стать полноправными членами евроатлантического сообщества», — цитирует Фриз слова Юкнявичене на своей странице в Facebook.

По ее словам, в выступлении Президент ПА НАТО также отметила, что сегодня и Грузия, и Украина находятся под оккупацией России и призвала с пониманием относиться к тому, в каких условиях эти государства сохраняют курс на европейскую, евроатлантическую интеграцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США рассчитывают однажды поздравить Украину с членством в НАТО

Юкнявичене заявила, что приняла приглашение Президента Украины Петр Порошенко и поехала на восток Украины для того, чтобы поблагодарить украинских солдат, которые защищают и нашу свободу, пишет нардеп.

«В своем выступлении Раса Юкнявичене отметила, что Россия испытывает демократические институты западных стран на прочность. Россия стремится их взорвать и именно поэтому важной является роль парламентов наших государств. Ведь выборы и парламентаризм — это ключевая грань сохранения демократии», — подчеркнула Фриз.

Она сообщила, что на сегодняшней сессии ПА НАТО будет переизбран Президент этой авторитетной международной платформы. Юкнявичене стала первой женщиной, возглавившей Ассамблею.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вступление в НАТО поддерживает 40% украинцев, против — 36%

«Спасибо от всего сердца Расе за невероятную поддержку, адвокацию и продвижение Украины как на пути реформ, так и на пути нашей евроатлантической интеграции. Она первая осуществила официальный визит ПА НАТО на Восток нашего государства, несмотря на запрет секьюрити. Для нас честь работать вместе с уникальной женщиной», — написала нардеп.

Как сообщал УНН, 17 ноября украинская делегация начала работу на осенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в канадском Галифаксе.

В воскресенье, 18 ноября, Украина передала партнерам Парламентской ассамблеи НАТО докладе о деятельности российских частных военных компаний.

По материалам: www.unn.com.ua

загрузка...

Добавить комментарий