Задержание катера в Азовском море: Украина направила РФ ноту

Политика

Задержание катера в Азовском море: Украина направила РФ ноту

Генеральное консульство Украины в российском городе Ростов-на-Дону направило ноту в представительство МИД РФ с просьбой опровергнуть или подтвердить информацию о задержании украинских рыбаков в Азовском море. Об этом УНН сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД — начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич.

«Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону 19 ноября 2018 года направило ноту в представительство МИД РФ в городе Краснодар с ходатайством подтвердить или опровергнуть факт задержания и сообщить о месте их содержания», — заявил Кирилич.

Читайте также:  Президент 10 декабря подпишет закон о прекращении дружбы с РФ

По его словам, в случае подтверждения, консул будет обеспечивать защиту задержанных граждан Украины.

Как сообщал УНН, ранее в СМИ появилась информация о том, что российские пограничники задержали в Азовском море украинский рыболовецкий катер из-за нарушения правил рыболовства. Отмечается, что маломерное плавсредство было обнаружено в районе Ейской косы. Его задержали и доставили в порт Ейск.

Напомним, в мае российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» к западу от мыса Тарханкут рядом с оккупированным Россией полуостровом.

Читайте также:  Порошенко пригласят на саммит НАТО в июле

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий