Законы по «евробляхам» отправили на подпись Президенту

Политика

Законы по "евробляхам" отправили на подпись Президенту

Законопроекты о правилах налогообложения и штрафах за нарушение правил ввоза автомобилей на иностранных номерах отправили на подпись Президенту. Об этом говорится на сайте Верховной Рады, передает УНН.

На сайте ВР указано, что законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизным налогом «евроблях» (8487) и законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно ввоза автомобилей на таможенную территорию (8488) подписаны председателем парламента Андреем Парубием.

«22 ноября закон направлен на подпись Президенту», — указано на сайте в информации по обоим документам.

Как сообщал УНН, накануне Андрей Парубий заявил, что законопроекты о правилах налогообложения и штрафах за нарушение ввоза автомобилей на иностранных номерах будут отправлены на подпись Президенту 21 ноября.

Напомним, 8 ноября, Верховная Рада приняла закон 8487 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств для решения проблемы с автомобилями на еврономерах.

Кроме того, 8 ноября, парламент одобрил в целом закон 8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины, которым утвердили правила оформления так называемых евроблях.

21 ноября Рада отказалась отменять новые правила налогообложения «евроблях», а также — отменять штрафы за нарушение правил ввоза «евроблях», не поддержав соответствующие постановления.

С 20 ноября на трассах Украины продолжалась массовая акция протеста владельцев автомобилей на иностранной регистрации. Они выступали против увеличения таможенных платежей и заблокировали ряд автодорог по всей Украине. После решений парламента «евробляхеры» заявили о приостановлении блокировки автодорог и переходе к новому формату акций протеста — акции «Требуем вето президента!».

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий