После принятия Бюджета на заседание в Раду пришло меньше половины нардепов

Политика

После принятия Бюджета на заседание в Раду пришло меньше половины нардепов

После ночного принятия бюджета на утреннем заседании Верховной Рады зарегистрировались лишь 176 народных депутатов. Об этом сообщает корреспондент «НБН».

«Предлагаю начинать, а потом депутаты еще подойдут», — отметил спикер парламента Парубий.

На 10:07 в зале зарегистрировались 176 парламентариев.

Стоит отметить, что заседание началось с небольшим опозданием, поскольку в 10 утра в сессионном зале было всего несколько десятков депутатов. Не было на рабочих местах и ​​руководства ВРУ. Также пусто было в кулуарах Верховной Рады.

При этом члены правительства собирались на заседания быстрее — в 10 утра многие министры во главе с главой Кабмина Владимиром Гройсманом уже заняли свои места, ожидая начала времени вопросов к правительству.

Читайте также:  Сладкие обещания: Что предлагают своим избирателям кандидаты в президенты?

Отметим, в зале частности присутствовали председатель фракции БПП Артур Герасимов, член БПП Виктор Пинзеник, внефракционный Андрей Чумак. «РПЛ» и «Батькивщина» полностью отсутствуют.

Напомним, сегодня около 6 утра парламент одобрил во втором чтении и в целом закон о Государственном бюджете Украины на 2019 год.

Доходы Госбюджета на 2019 год предусмотрены в сумме 1 026,1 млрд гривен (общий фонд — 928,5 млрд гривен и доходы специального фонда — 97,6 млрд гривен). Расходы госбюджета на 2019 год предусмотрены в сумме 1 112,1 млрд гривен.

Дефицит Госбюджета запланирован на уровне 89,9 млрд гривен. Среди расходов на развитие системы здравоохранения предусмотрено 2 млрд грн на реализацию реформы экстренной медицинской помощи, 1 млрд грн в рамках программы «Доступные лекарства», 15,3 млрд грн направят на первичное звено медицинской помощи. На строительство дорог предусмотрено 56 млрд грн. На оборону и безопасность в бюджете предоставл почти 212 млрд грн.

Читайте также:  С начала года ни один документ авторства депутата Рыбалки не стал законом - ВР

На выплаты пенсий направят 167,5 млрд грн. В проекте государственного бюджета на 2019 год предусмотрено увеличение расходов на Верховную Раду на 300 млн гривен, и на правительство — на 400 млн гривен.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий