«Десятиминутная» перерыв в ВР продолжается уже два часа

Политика

"Десятиминутная" перерыв в ВР продолжается уже два часа

Перерыв в работе Верховной Рады Украины, на которой должны рассмотреть законопроект об утверждении указа Президента относительно военного положения, затянулся почти на два часа, передает корреспондент «НБН».

Спикер парламента Андрей Парубий объявил о перерыве в работе парламента примерно в 16.50. Сейчас у председателя ВР проходят консультации с руководителями парламентских фракций.

В то же время вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что сейчас «происходит встреча лидеров фракций с руководством парламента».

«Происходит встреча лидеров фракций с руководством парламента. Именно в таком формате, в ВР. Некоторые лидеры фракций пришли с группой поддержки. Президент не объявлял консультаций с лидерами фракций», — написала она.

Читайте также:  Die Welt: страны НАТО обсудят увеличение численности сил реагирования на 30 тысяч человек

Напомним, внеочередное заседание Верховной Рады Украины о введении военного положения в Украине началось с опозданием, ориентировочно в 16:40.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения. Комитет ВР рекомендовал одобрить указ о введении военного положения.

Как сообщал «НБН», в МИД Украины заявили о вооруженном нападении и захвате украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также ранения и захват в плен членов их экипажей и выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины. Украинская сторона заявляла о шестерых раненых военных, двое из которых — тяжело.

Читайте также:  В Раде будет создан подкомитет по надзору за спецслужбами

В ночь с 25 на 26 ноября было экстренно созвано заседание СНБО, на котором в связи с эскалацией в Азовском море было предложено ввести военное положение на два месяца.

Вооруженные силы Украины привели в полную боеготовность.

Из-за эскалации в Азовском море также призвали провести экстренное заседание Совбеза ООН.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий