Связи с захваченными украинскими моряками нет — Муженко

Политика

— Муженко » src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2018/11/a646038397f755a8ef70904daa21c446.jpg» alt=»Связи с захваченными украинскими моряками нет — Муженко» width=»100%» />

На сегодняшний день связи с захваченными украинскими моряками нет. Об этом во время заседания парламента заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, передает корреспондент «НБН».

«По трем раненым — они находятся в городской больнице имени Пирогова в городе Керчи, по остальным — места их пребывания нам неизвестны. Они были рассредоточены по городу, возможно, даже по другим городам — ​​связи с ними нет. Информацию о раненых мы получили через Красный Крест. Всего было 23 человека — три раненых и еще 20 находящихся в разных местах, которые нам не известны», — сообщил Муженко.

Читайте также:  Российские военные написали письма Путину из украинских тюрем

Как сообщал «НБН», в МИД Украины заявили о вооруженном нападении и захвате украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также ранениях и взятии в плен членов их экипажей и выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины. Украинская сторона заявляла о шестерых раненых военных, двое из которых — тяжело.

Читайте также:  Макрон заявил, что антироссийские санкции будут действовать до прогресса на Донбассе

В ночь с 25 на 26 ноября было экстренно созвано заседание СНБО, на котором в связи с эскалацией в Азовском море было предложено ввести военное положение на два месяца.

ВР рассмотрит решение о введении военного положения на внеочередном заседании в понедельник, 26 ноября, которое созвано на 16:00.

Вооруженные силы Украины привели в полную боеготовность.

Из-за эскалации в Азовском море также призвали провести экстренное заседание Совбеза ООН.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий